sexta-feira, 29 de abril de 2011

Eisenbahn Rauchbier

Fenixzando esse blog mais uma vez... Nesse tempo afastado, viajei pela Argentina e lá provei várias cervejas como Quilmes de vários tipos, Andes, etc ... Mas como o tempo era curto e urgia, não tinha tempo para fazer as resenhas. Apenas para sentar e apreciar naquele clima mais ameno que este nosso nordestino. Em outras palavras, a cerveja demora pra caralho pra esquentar!

Ah, sem falar que andei traindo bastante o movimento. Traduzindo, a valorização do real frente ao dólar, causando a queda dos preços e a viagem fizeram a minha proporção de consumo de vinho subir drasticamente. As degustações e passeios que fiz em Mendoza, capital do vinho para os hermanos, estimularam a continuação do aprendizado por aqui =)

Mas chega de papo, porque resenha de vinho envolve um quê de boiolagem método mais elaborado e já tem um monte de gente fazendo isso por aí: os enólogos e os enochatos.

Créditos: foto "kibada" daqui 

A estrela da vez é de uma família já bem tradicional e conhecida no Brasil. A catarinense Eisenbahn tem uma linha bem diversificada de cervejas para vários gostos. Todas de excelente qualidade, pelo que tenho provado. E que bom que está ganhando o mercado nacional e deixando de ser exclusividade dos sulistas.

Ao que interessa: nossa degustação da vez. Cor bem escura e colarinho pouco cremoso e não persistente. A grande surpresa aqui ficou por conta do sabor mesmo. Senti logo algo torrado, tipo café. Bem diferente do que vemos em cervejas escuras tradicionais como dunkel ou malzbier. Foi o que mais marcou. Não tinha o sabor forte característico das dunkel nem o gosto adocicado das malzbiers. Simplesmente, saborosa e incomum.

A Wikipedia me disse que o prefixo nome "rauch" vem do alemão e quer dizer "defumado". Isto para nos dizer que a cevada utilizada aqui é defumada e produz o gosto característico que tanto me atraiu.

De fato, não creio ser uma cerveja para ser tomada aos baldes. Nem para ser tomada "trincando". Tomei de geladeira, normal, sem freezer ou congelador e foi uma delícia. Só uma coisa a reclamar: acabou!

Entrou para meu plantel de prediletas juntamente com a weiz, que ainda não tive a oportunidade de comentar. E o preço: em torno de R$5 numa pechincha que peguei, mas, normalmente, fica na faixa de R$6 a R$7.

P.S.: tirei a foto acima desse site aqui: http://confrariadatavoladigital.blogspot.com , que por sinal, pareceu bem interessante e já assinei. Ainda não tenho como tirar fotos próprias e esta foi a melhor que o GoogleImages me retornou, representando bem o que queria mostrar.

Um comentário:

  1. Parabéns pelo site, fique a vontade para utilizar as imagens, grande abraço!!!

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