sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Hello World e Nova Schin Munich

O quê?
Pra muitos, estas cervejas comerciais vendidas em larga escala no Brasil são mijo engarrafado. Que sejam. Declaro isto antes que ispecialistas trolls o digam e saiam bradando em voz alta com foices e tochas em mão.
A idéia é sair degustando entornando provando as variedades que for encontrando por aí. Começando pelas mais baratas e subindo o preço nível a cada final de semana até chegar às de R$200 passar a fabricar artesanalmente.

Quem?
Sou de Fortaleza. Aquela cidadezinha que quer ser Recife, mas que todo recifense adora. E justamente pelo fato de ainda não ter chegado lá. Terra do Sol (podem levá-lo por umas semanas?!). E do Fortal! No Estado de onde saem cerca 25% dos paraíbas do Brasil. O resto é do Piauí, Maranhão... E, pasmem, da Paraíba. De onde saem também 30% dos apelidados de "Ceará". O resto só tem a cabeça sem curvatura na parte superior mesmo, mas nunca pisou aqui.
No momento, luto para sair de um curso de engenharia da UFC (leia-se uh-efi-cê. ú-fi-ci é paulistês).


Como?
Não tenho a intenção de sair falando à la enochatos ou tentar descrever em palavras algo que é sensorial. Não aparecerá nada por aqui como "notas de café torrado" ou "leve buquê de caramelo" ou "harmoniza bem com patê de filé de beija-flor das ilhas galápagos". Tô fora.

Por quê?
Somente para registrar o que eu quiser me lembrar algum dia. E, quem sabe, saber dizer se a minha futura produção será  minimamente descente ou não. Isso se ela sair do papel. Voltei com esta idéia da Oktoberfest 2009 e agora dei o primeiro passo.
Não é egoísmo. É motivação. Não pretendo ganhar dinheiro ou fazer miguxos. Se gostou, entre, puxe a cadeira e sente, mas não sem antes buscar duas na geladeira.

Quando?
Criei coragem graças à variedade que, somente este ano, começa a ser ofertada nas grandes redes de supermercados. Há algum tempo, pra beber cerveja diferente, era preciso colar duas Skol com supérbondi e fingir que eram siamesas. Ou pagar bem caro. Ou mandar trazer...
Basta dizer que as grandes novidades do ano passado foram as cicarelli's e os "latão".



Tá bom de embromation!


Esta é a primeira. Dizem que a primeira tem que ser especial. Papo de menininhas!
Não posso dizer que foi escolhida especialmente para o papel. E custando R$1.80, não poderia esperar grandes coisas. Não honra a fama da marca em nossa região. Ela é boa! Bebestível! Mas ainda tem a chance de honrar a fama do dia seguinte. Tomei apenas uma, então não tive a dor de cabeça característica.
Não é doce como as malzbiers que já provei. Tem um amargozinho. Sem chegar a ser stout. Pode causar estranhamento aos fiéis às brejas-de-praia. É isso. Não tenho mais detalhes, pois a aquisição e o entorno foram realizados semana passada. Já esqueci de qualquer outra observação.

Entendeu o porquê do blog?!

Update: vi que não é uma malzbier. É uma dunkel. Ou dark lager. Peço desculpas por deslizes, mas ainda estou estudando isso. Fora do Brasil é conhecida com Münchner.

Nenhum comentário:

Postar um comentário