Pra muitos, estas cervejas comerciais vendidas em larga escala no Brasil são mijo engarrafado. Que sejam. Declaro isto antes que
A idéia é sair
Quem?
Sou de Fortaleza. Aquela cidadezinha que quer ser Recife, mas que todo recifense adora. E justamente pelo fato de ainda não ter chegado lá. Terra do Sol (podem levá-lo por umas semanas?!). E do Fortal! No Estado de onde saem cerca 25% dos paraíbas do Brasil. O resto é do Piauí, Maranhão... E, pasmem, da Paraíba. De onde saem também 30% dos apelidados de "Ceará". O resto só tem a cabeça sem curvatura na parte superior mesmo, mas nunca pisou aqui.
No momento, luto para sair de um curso de engenharia da UFC (leia-se uh-efi-cê. ú-fi-ci é paulistês).
Como?
Não tenho a intenção de sair falando à la enochatos ou tentar descrever em palavras algo que é sensorial. Não aparecerá nada por aqui como "notas de café torrado" ou "leve buquê de caramelo" ou "harmoniza bem com patê de filé de beija-flor das ilhas galápagos". Tô fora.
Por quê?
Somente para registrar o que eu quiser me lembrar algum dia. E, quem sabe, saber dizer se a minha futura produção será minimamente descente ou não. Isso se ela sair do papel. Voltei com esta idéia da Oktoberfest 2009 e agora dei o primeiro passo.
Não é egoísmo. É motivação. Não pretendo ganhar dinheiro ou fazer miguxos. Se gostou, entre, puxe a cadeira e sente, mas não sem antes buscar duas na geladeira.
Quando?
Criei coragem graças à variedade que, somente este ano, começa a ser ofertada nas grandes redes de supermercados. Há algum tempo, pra beber cerveja diferente, era preciso colar duas Skol com supérbondi e fingir que eram siamesas. Ou pagar bem caro. Ou mandar trazer...
Basta dizer que as grandes novidades do ano passado foram as cicarelli's e os "latão".
Tá bom de embromation!
Esta é a primeira. Dizem que a primeira tem que ser especial. Papo de menininhas!
Não posso dizer que foi escolhida especialmente para o papel. E custando R$1.80, não poderia esperar grandes coisas. Não honra a fama da marca em nossa região. Ela é boa! Bebestível! Mas ainda tem a chance de honrar a fama do dia seguinte. Tomei apenas uma, então não tive a dor de cabeça característica.
Não é doce como as malzbiers que já provei. Tem um amargozinho. Sem chegar a ser stout. Pode causar estranhamento aos fiéis às brejas-de-praia. É isso. Não tenho mais detalhes, pois a aquisição e o entorno foram realizados semana passada. Já esqueci de qualquer outra observação.
Entendeu o porquê do blog?!
Update: vi que não é uma malzbier. É uma dunkel. Ou dark lager. Peço desculpas por deslizes, mas ainda estou estudando isso. Fora do Brasil é conhecida com Münchner.
Nenhum comentário:
Postar um comentário